Не у нас крещенские морозы

Алексей Чикин
Не у нас крещенские морозы,
Видно тройка мчится вдалеке.
В Кёльне на Сильвестр лишь смех да слёзы,
И живём мы в грешной суете.

Где же новогодние метели?
Где же снежной бури волшебство?
Что бы заискрились снова ели
Мы просили снег на Рождество.

Только здесь,  в Вестфалии промозглой
Не зима коснётся наших глаз;
Настоящий праздник – день морозный,
В десять лет бывает только раз.

                утро 10.01.2016


P.S. вечером того же дня прочитано в театре "Голос" http://www.stihi.ru/2015/10/27/9
Фото  А.Л.Гройсманн