Красотка - девочка...

Лариса Шахбазян Лапшова
Красотка - девочка... Ей люди - фон:
Должны же где-нибудь блистать таланты!
Общаться с девочкой - не комильфо:
Она в нас видела комедиантов!
Такая юная... Откуда в ней
Пренебрежительность? Простые предки...
Откуда гении в её родне?
С болезнью звёздною жила нимфетка,
И было завидно - красивый нимб!
Тайком подумаешь: "А что? И мне бы -
И жезл, и почести, и на Олимп..."
...Погибла девочка, взлетев на небо...
Родня и близкие, устав от слёз,
О гениальности твердили людям...
Поздней узнали мы про передоз...
Так жалко девочку, хоть все там будем...