Зацвела рудбекия

Геннадий Жаров 2
Зацвела рудбекия - жёлтые шары.
Добрая природушка раздаёт дары.
Мокрая погодушка с раннего утра.
На садовых соточках страдная пора.

Уродились ягодки, кабачки, лучок,
Сладкая морковушка, жгучий чесночок,
Мелкая картошечка - полтора ведра!.
Только со свеколушкой грядка не щедра.

На альпийской горочке радуют цветы.
Мне желанной весточки не напишешь ты.
Невзначай уехала в дальние края,
Грусть-тоску оставила ладушка моя.

Зарастают травушкой тропочки в саду.
Золотое времечко, лучшее в году!
Скоро Евдокимушка и медовый спас.
Очень уж короткое летышко у нас

Долгожданным солнышком огород залит
А на сердце пасмурно, душенька болит.
Вот уже Успение, третий, хлебный спас.
Для разлуки - долгое летышко у нас...