Пожелание вашим семьям

Юлия Теслик
Девочка бледная в ситцевом платьице
Плакала тихо в саду на скамье.
Что у ребёнка может не ладиться,
Чем может быть худо житие - бытие?

Вот подхожу к ней: дама столичная,
Виды видавшая, горя хлебнувшая.
Глажу рукою кудри пшеничные
И вытираю слезинки блеснувшие.

"Что с тобой, милая? Чем опечалена?
Может могу тебе чем - то помочь?"
Девочка бледная очень подавлена,
Чувства не может свои превозмочь.

И отвечает мне: "Знаете, тётенька,
Я ведь и маму и папу люблю,
Мне они самые - самые родненькие,
Я за их счастье Бога молю.

Только теперь всё не будет как раньше,
Мамочку папа совсем разлюбил.
Где он теперь? Всё дальше и дальше...
Где новая жизнь, там новый мир".

Боли комок застрял среди горла,
Чёрт меня дернул!Взяла б и прошла!
Снова я слёзы ребёнку утёрла,
И осознала: плохи дела.

Взрослые люди всегда эгоисты.
Впрочем, в чём именно их винить?
В том, что неискренни и не чисты,
В том, что себя лишь могут любить.

Мамочки - папочки, добрые люди!
Хватит же думать лишь о себе!
Пусть никогда в вашей жизни не будет
Девочка плакать в саду на скамье.

Пусть в ваших семьях - больших и дружных
Будет покой и мир, и лад.
И каждый будет друг другу нужен,
И предан, и дорог, и рад.