Я кану в лету

Александр Мелехов Ерш
Я мышцы рву
Я кости – в порошок
Я на бегу - устойчивость теряю
Я пред волной песками осыпаюсь
И ветром в клочья пеной разметаюсь
Я растворяюсь, таю, таю
Я превращаюсь в глиняный горшок
В нём имени моём исток
Я путь свой временно прерву
В прыжке застыну на лету
И повинуясь этому завету
Я кану в лету.