Зачем глядеть в чёрную лужу

Ирина Одарчук Паули
Зачем глядеть в чёрную лужу,
Посмотрите лучше в облака.

И пока не вглядитесь в небо,
И радость не поймёте наверняка.

Солнца протянута ледяная рука,
Чёрная лужа сверкнула слегка,
Зимою снежком запорошило.

В осеннюю грязь снежинку забросило,
Луною осветило, звёздным лучом ослепило,
Морозным шаром покатило.