Исцеление немого

Анна Горицвет
Слов исчезающую честность
Дано мне воскрешать любовью...
Монах, с молитвой положил
Свой крест нательный к изголовью

Лежащего у ног больного,
Что от рождения влачил
Судьбу несчастную немого
И... Исцелённый возгласил -

О, дивных слов благие звуки,
Сколь чудно мне вас произнЕсть,
Не просто так, не ради скуки,
Сквозь тьму ко свету вас пронЕсть!

Вы суть - восторг, вы - Божьи руки,
Вы - серафимы вышних сил,
Приму за вас любые муки,
Слова - чьей плоти я вкусил!