О царе Иудейском Озии

Галина Вайтран
                1-е Иоанна 2:17;  Пар.гл.26.
                Новый Завет;   Ветхий Завет;


                О ЦАРЕ ИУДЕЙСКОМ ОЗИИ

      Озия был десятым царем в Иудейском царстве,
      стал благочестивым царем,когда ему было 16лет.
      Вступив на престол, царствовал 52 года
      при пророке Захарии,делал угодное в очах Бога!

      Пророк Захария научал царя страху Божьему.
      По вере царя в его делах помогал Господь,
      он приказал построить в Иерусалиме башни,
      с   искусно  придуманными  машинами
      для защиты путем метания камней и стрел.

      Из храбрых воинов собрал большое войско,
      победившее аммовитян,меунитян,филистимлян.
      Заготовив для них луки, копья, щиты, шлемы.
      Царь мудро оградил царство в случае нападения.

      Царь Озия построил башни,водоемы в пустыне,
      имел много земли и скота, любил земледелие.
      До пределов Египта распространилось его имя.
      Озия был силен, но возгордилось его сердце,
      что было пред Господом преступлением.

      Царь решил воскурить в алтаре храма фимиам,
      а это было делом священников,сынов аароновых.
      Они, призвав его, просили выйти из святилища.
      Но царь разгневался с кадильницей в руке,
      и тотчас же проказа появилась на его челе.

      Из-за гордости царь был поражен Господом
      и до дня своей смерти стал прокаженным.
      Жил он в отдельном доме,от Бога отлученным.
      А Иоафам  -  его сын продолжал управлять
      народом  земли  и  царским  домом.

      01.2016г.


 СЛОВО  БОЖЬЕ  УЧИТ  НАС  НЕ  ГОРДИТЬСЯ;

--"И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью,
 пребывает вовек" - 1-е Иоанна 2:17 Новый Завет.