Брошенка и Жора

Соэль Карцев
Ну что ты слёзы льёшь, рыдаешь, брошенка?
Скажи ему: "Goodbye, всего хорошего!"
На сердце — муть, и пол усеян крошевом
Хрустальных ваз.

Да повезёт ещё, найдёшь начальника
С широким пузом, но зато молчальника,
А этот катится пусть, гость непрошеный,
Гони зараз.

Наделай к празднику себе салатиков,
Да позабудь ты этих всех женатиков.
Они ведь гады, словно полосатики,
Прожорливы.

Найдёшь, поди, ещё себе кузнечика:
Хоть англичанина, а может, немчика!
И будет прыгать он вокруг, носатенький.
До Жоры ли?

Ну что ты слёзы льёшь, рыдаешь, брошенка?
Пошли его, пошли да путь-дороженькой!
Пускай печали заметёт слепой порошею —
Растает снег.

Посмотришь в зеркало, вздохнёшь: "Нормальненько",
С подругой лучшей саданёшь по маленькой,
Откроешь дверь; в куртяхе там поношенной —
Твой человек.