Пусть будет трудно и негаданно...

Чернышёва Мария Николаевна
Быть может, мы уже с тобой не встретимся...
Не бросим друг на друга взгляд...
И вверх ступлю я по карьерной лестнице,
Купив себе вечерний шёлковый наряд.

Пусть будет трудно и негаданно
Пройти весь жизненный мой путь;
Пусть за спиной моей, всё то, что сказано
Приобретёт былую суть.

Но в день прекрасный, взгляд мой засияет,
Взмахну ресницами я черными опять.
И боли на душе моей не станет,
И я забуду повернуть всё время вспять.

И дальше я пойду по жизни гордо,
Забыв всё то, что было не со мной.
И может быть, на том пути я встречу лорда,
А может, жизни путь окажется простой.