Чаго жа вы хочэце с поца

Васыль Брыль-Кобзар
Пан хцэ щэ
РакЗбойНикЧаць

Горит ли полено одно.
Горит. Если жаркая осень.
А если не слышит никто,
Чево ты, друг хочешь?

Да, вот. Так оно.
Когда ты вш Бетховен.
Но… как бы хоть Анк Деревцо.
Писала за Вольф Ганг.

Каким же был этот… пижон.
О! Нежным жэ й, Божэ!
Не рушил ли цэркви й попов
Ув страх не увВойДил щ?

Да. Он был гуно.
Смеётесь?
Сдунь ж страхи с оков,
Шо вас ий от Гром Брыль…

Стрелец! Он Ягнё зь.
Иль Кто-то такой с бес?.. М.
Махорки ш замного вкадлоШив.
Пока был сов7 несмышлён.
Всево только школьник.

Теперь?.. Шо теперь?
Кто пише? ДикТовка вш?
Да нет. Не зу7, дарагой.
Монах шэ быть может и й с жонай.
Иль мы вжэ таво, сэр?

Страданье. Ты кто? Гонды ш боги всь.
Кто поймэ
МахойНика.
Никак.
Ны тут гондэ й.

… всё делаем ж мы вовремя.
И вовремя бро7.
Сим (7) где-т ш пядей.
Виси ж на падносе в краСоток