Любовь слепца

Воин Амбера
Любовь слепца.

Слепой однажды полюбил.
Он полюбил Рассвет певучий.
В лицо дождем тот часто бил.
Зимой был ветреный, колючий...

Слепой любил. Он знал, когда
рассвет настанет. Поминутно.
С небес в рассвет текла вода.
И тучи... Но он знал, что утро.

И солнца самый первый луч,
утра дыхание большое...
Рассвет слепому был... певуч.
Рассвет он чувствовал душою.

Шепнул он, пред кончиной вдруг:
- Мне смерть  в Рассвет  - и встретить легче...

И удивились все вокруг -
 ведь был обычный летний... вечер.