Взгляд

Светлана Форуг
Что такое взгляд?
Окошко в душу?
Почему взгляд говорит важнее слов?
Может быть и яд,
Может быть и стужа,
Может быть приятней самых сладких снов.

Не сказать словами,
Длинными речами
То, что будет понято по взгляду в один миг.
Несказанное нами
Что пряталось годами
В мимолетном взгляде, все проявилось вмиг.

Взглядом обласкаем
Нежностью одарим
И не нужно самых мудрых слов.
В глазах мы отражаем
Любимых, и оставим
Лишь в душах их любви неизгладимый след.