Женщине

Виктор Васильев 10
Да, приходят пятьдесят,(60)
Никуда от них не деться,
Вредно в зеркало смотреться,
Там морщинок виден ряд.

Пусть от солнышка они,
Все свои, увы, родные,
Не глубокие такие,
Но вблизи они видны.

И с мужчинами как быть?
Взглядом издали касаться,
А в любви-то как признаться
Или с тайной в сердце жить?

Но морщинки все не в счет,
Если сердце вдруг забьется,
Сладким жаром отзовется
И с волненьем встречи ждет.

Утром, в полдень...невзначай
Встретишь взгляд, очей сиянье
И прервется вдруг дыханье -
Тайно сердце повенчай.

Только с тайной сколько жить,
Надо сердцем и открыться,
Чтоб свиданьем насладиться
И счастливой в жизни быть!