Лунная печаль

Акимова Екатерина 8
Однажды месяц свалился с неба:
Жаждал увидеть глазами людей
То, что под облачным скрыто снегом,
А ночью невидимо в темноте.

Он так старался быть незаметным
И разглядеть всё пытался скорей.
Как мог, скрывался под тёплым светом
Усталых и заспанных фонарей.

Но всё ж сияньем своим холодным
Столько сердец в этот вечер обжёг...
И даже местных каналов воду
Тихо сковал до рассвета ледок.

А после месяц ушёл неслышно,
Чтоб равнодушно смотреть по ночам
Из тьмы покоев своих - на крыши
Домов, где осталась его печаль...
                26.11.15
                из сна