Белизна

Лидия Невская Сызрань
В белом снеге лес исчез,
Будто мне приснился лес.
Сквозь пуховые накидки
Веточки висят, как нитки.
И зелёные иголки
Остриём торчат из ёлки.
Сшила белая зима
Пуховик себе сама,
И накрыла пухом лес.
Красным заревом надрез
Бестолкового заката
Истекает виновато
Над больничной чистотой,
Безупречной белизной.