Дембеля

Олег Петров -Стойкий
Уазик едет. Едет генерал.
Стоит газончик у обочины.
Солдат им что-то проорал.
Постой. Может помочь ему?

Тентованный завяз в грязи,
Солдат кричит - толкните!
Приказ водиле - тормози.
А адьютантам - выходите.

Прижался к борту генерал,
Его сапог в грязи скользит.
Шинели дорогой не снял,
Грязь прямо на нее летит.

Все вместе навалились посильней
И вытолкнули газик на дорогу.
А в кузове там двадцать дембелей.
Толкать не будут, лучше их не трогать.