Сатана

Галина Алексеевна Ерёменко
Эх,   как  гордились  мы
Своей  страной  когда – то,
Которая  была 
Прекрасней  всех…

Росли  в  ней  смелые 
И  умные  ребята,
Звучал  повсюду
Их  весёлый,  звонкий  смех…

Звалась,  огромная   
Страна  Союзом,
Пятнадцати  республик, 
Как  сестёр…

С  каким  задором
Пелись  песни  всюду,
Носили  галстуки
И  жгли  костёр…

Мечтали  у  костров –
Мечты  сбывались,
Хоть  жили  скромно,
Не  завидовали  мы…

Зато  всегда
Уверенно  мы  знали,
Что  старость  встретим
Не  забытыми…

Всё  изменилось,
На  глазах  исчезло,
Живём,  как - будто
Мы  в  чужой  стране…

Те  ценности,  что
Мы  хранили  прежде
Достались  жадной,
Подлой  Сатане…

Которая,  обличие
Меняет,
Умеет  притвориться
Кем  угодно…

Страну  Великую
Тихонько  разрушает,
И  притворяется
Защитником  народа….