Настроение

Круглова Вероника
Рине

Город тонет в сырости дождя.
Льется грязь на узком тротуаре.
Падает листок календаря,
Собирая в стайку все печали.

Прожит год от ночи до утра,
Все мечты в заботы жизни пряча,
Сохраняя лишь осколки дня,
Память в рамку ставя побогаче.

Хрусталем звеня под Новый год,
Загадаешь лишь одно желанье –
Чтобы рядом был с тобою тот,
Кто раскрасит небо утром ранним.

Чью палитру в городской зиме
Разглядишь сквозь сотни серых зданий.
Кисть творца, сейчас нужна ты мне,
Чтоб наполнить этот мир сияньем.