Как птицы и дети

Миклош Форма
Кроме тебя никого и не было
в жизни моей на белом свете.
Так бы с тобой и взлететь к небу бы,
руками взмахнув, как птицы и дети.
 
Молча бы я облака расталкивал –
белые, мягкие и большие.
Мужчинам лучше всегда помалкивать,
если с любимой лететь решили.
 
Чтобы, как в сказке: ни слова лишнего,
чтобы дыханью и крыльям не сбиться.
Только рядом с тобою – слышишь? –
выпало неба и счастья напиться...