Весенние мечты

Сергей Заботин
Отображение заката
В бокале прелестью вина
Наполнит сердце, как когда-то
В меня влюблённая весна.

Вновь радость юношеской воли
Нахлынет эхом из поры,
Когда душа и тело вровень,
Когда звенит мотив игры.

И в этой пляске благолетья,
Забыв наказы суеты,
Я буду слушать звон столетья
Под сводом искренней мечты.

Мечта струящаяся в чувствах
Не иссякает до тех пор,
Пока горят созвездий люстры
Над балом благородных гор.

Но чувствам часто есть граница,
И вот они уходят прочь.
На потускневших грустных лицах
Темнеет траурная ночь.

Сезоны новые приходят,
И вот уж в золоте стоят,
Но те мечты с нас глаз не сводят,
И души снова бередят.

06.2013