Ледяные птицы

Ростислав Октябрист
Мороз заколотил птицами окна
(ну, может не птицами, может лесом).
Кажется, их очень много,
кажется, им очень тесно.

Словно сею секунду отлипнут
и улетят, расправив крылья.
А я им в догонку крикну:
не буду больше ныть я,

возьмите меня с собой,
я тоже хочу взлететь,
тоже птицей ледяной
в небе встретить смерть.

И до Рая не так далеко,
возьмите меня с собой.
Я взлечу, как во сне, легко..
Как только окно открою.

Но я не открою окно,
если не скажите 'да'.
Лицом я войду в стекло,
убивая от отказа себя.