У пруда

Ольга Лещинска
Хочу прийти под ночь и сесть к пруду,
Когда сияньем сад искрится.
Я днём такой отрады не найду,
Когда с луной плывут две птицы.

Как половинки ласковой луны,
Плывут лебёдки по атласу,
И я смотрю на цвет их белизны,
Что так украшен поздним часом.

Они ко мне тихонько подплывут,
Доверчиво склонятся шеей,
Покинув ненадолго синий пруд,
Чтоб я ломоть дала им белый.

Наверно, им захочеся узнать,
Чего брожу, чего не спится,
А в небесах такой блестящий клад,
И звёзды - радостные лица.

Я расскажу лебёдкам свою быль,
Что прошлым жить я не желаю.
Что в нём? Одна травящая лишь пыль,
Что так не схожа с белой стаей.

Я расскажу им повесть всю до дна,
Что никому сказать не в силах,
Ведь у воды недаром я одна,
И птицы быль схоронят в крыльях.

Они на птичьем языке молчат,
И речь моя им слишком ясна.
Хочу, чтоб замер сонный циферблат,
Ведь несказанно ночь прекрасна.

Приду, приду когда-нибудь к пруду,
Когда сияньем сад искрится.
Я днём такой отрады не найду,
Когда с луной плывут две птицы.