Пробуждение в храме Воскресения

Игумен Дионисий Шлёнов
                У гроба Господня
Тесно в мире пустом и бездушном,
Сжат и скомкан унылым комком
И оставлен на поприще скучном
На уныние, стыд и погром.

Только здесь вдохновившись у гроба,
Воздыхая к святым небесам
Ум и тело в согласии оба
И курится святой фимиам.

А Христос неотмирно воскресший
Вдруг коснется насквозь глубины
И окажется смерть отболевшей
В знак касанья всемирной весны.

Больше нет ни живых, ни умерших
Ведь у Бога пробудятся те,
Кто из самых глухих, онемевших
Вдруг приник к гробовой нищете.

2008 г.