До истомы любить, до боли...

Сергей Кифюк 2
До истомы любить, до боли,
До озноба и дрожи в груди,
Против чьей-нибудь власти и воли,
Даже если ждет смерть впереди.

Так любить, чтобы плакали нивы,
Вековые стонали леса
И ветров неуемных порывы
Рвали в клочья небес паруса.

Так любить, чтобы ивы рыдали,
Наклонившись над шумной рекой,
А враги, как друзья, поминали,
Провожая на вечный покой.