Затянулись декабрьские шрамы

Ладо Светозаръ
Затянулись декабрьские шрамы.
Снежный шторм не терзает юдоль.
Но, зачем санитары латают
Белой марлей подстывшую боль?

Что им соль тротуарных баталий,
И кряхтенье дворовых лопат –
За такие победы медалью
Добрых молодцев не наградят.

Разве, что на почин, под Сочельник, 
Чтобы точно не сбились с пути,
НаделЯт первой стопкой веселья,
Да и щедрою ложкой кути.