Кинорежиссер Эльдар Рязанов

Марк Горбовец
Россия понесла невосполнимую утрату,
Скончался выдающийся Российский режиссер,
В культуру внес он вклад весомый  и богатый,
Необычаен был его таланта мощного простор.

Он был прекрасный режиссер  и сценарист,
Поэт и драматург и деятель культуры,
Он был телеведущий  и артист,
Комедия была лицом его натуры.

Ночь карнавальная, Ирония судьбы,
Роман служебный и Гусарская баллада,
Суть эталоны  необычного таланта красоты,
Кинокомедии прекрасные – что надо!

Он создал массу авторских телепрограмм,
Преподавал на курсах  режиссеров,
Каким – то близким он всегда казался нам,
Красивым был его душевный норов.

Он удостоен был больших наград,
Он заслужил любовь и  уваженье,
Он был культуры Родины солдат,
Свое прославил поколенье.