Среди зимы запела вдруг капель

Светлана Борщ
Среди зимы запела вдруг капель,
будто включился стук или свирель,
день солнечный и она началась,
так лучиков определилась власть.

Тает снег и радует капелью
из крыши на солнечной стороне,
водою наполняется под снегом
и превращается в воду вполне.

Пёс-старик на солнце вышел
и у двери сарая сел под крышей,
так солнечные он лучи ловил,
сощурился, пока лучик шалил.

Быстро пёсик молодой бежал
и радоваться солнцу не устал,
проверил все вокруг сугробы:
снег на носу был и на морде.

Скоро успокоился чудак:
холодным оказался снег и так
бежит он быстро к воротам:
хозяюшка домой пришла.

Что она в сумках принесёт,
а вкусно пахнет так оттуда что?
Попробовать ему и отдыхать,
нос вверх поднять и наблюдать.

Фотография автора.
9.01.2016.