Она волшебнее всего...

Ирина Самарина-Лабиринт
Уходит волшебство, когда взрослеешь.
Когда уже от фокусов тошнит…
И, кажется, что ты в душе седеешь,
Хотя лет тридцать максимум на вид…

Да пусть хоть сто по паспорту, а сердце –
Оно должно быть вечно молодым.
И греть других, а не мечтать согреться,
Дарить души улыбку, а не грим…

Но всё сложнее отыскать с годами
Ту душу, есть в которой чудеса.
Не надо ждать чудес! Чудите сами.
Пусть светятся от радости глаза.

И, кажется, недавно мама звала –
Обедать, чтоб опять бежать во двор…
Та девочка сама уж мамой стала…
Ах, сколько же промчалось лет с тех пор?

А та пора любви волшебной первой,
Когда весь мир чудесен и открыт…
Когда ещё не действует на нервы
Соседа шум и улиц внешний вид…

Когда ещё всё кажется цветущим,
Не замечает серости душа.
А волшебство – оно придёт не к ждущим,
А к тем, кто совершит навстречу шаг!

Уходит волшебство, когда взрослеешь...
Но если хочешь ты вернуть его,
То полюби всем сердцем, как умеешь…
Любовь – она волшебнее всего…