Звёзды детства

Александр Андрейко 3
я не люблю аксай, - за что его любить?

есть много городов покрасивее.......
я вырос там
учился жить творить
там корень мой
мне нет его роднее!

вырви мне сердце = это бурла
яик илек урал утва
деркул чаган караоба
солянка тунгуш
я пешком там бывал

и только одно могу сказать людям
нет на свете речки чище чем утьва
и если мы святые места забудем
то не из плеч растёт голова

по станции с названьем казахстан
летели эшелоны целины
в казачью кровь великий атаман
добавил кровь и пот со всей страны

люди старались строили жили
хлеб давали детей растили
вырос город на их плечах
кто-то продвинулся кто-то зачах

там было хорошо милее не бывает
теперь уже не будет - сердце ты не рви
на иномарке мчась или пешком шагая
вернись хотя бы раз в свой городок любви

тюльпанов охапку друзьям принеси
настойку на тёрне подать попроси
уральскими ландышами подыши
подумай что надо для нашей души

так было так есть и так будет всегда
чтоб жить нужен хлеб
к нему соль и вода
и воздух родной -
как прожить без него -
милей нашей родины нет ничего

Когда земля уходит из-под ног и не на что опереться, остается одно — держаться за звезды из детства !!!)))))))
Спасибо запаху Родины !
Благо дарю благословеньем
И от души стихотворенье воодушевлением творю...

ЛЮБЛЮЛЮБЛЮЛЮБЛЮ  БЛАГО ДАРЮ