Я переехала...

Ольга Бант
Я переехала - живу на новой стрит,
Там влажный воздух, но глаза сухие.
На мне с вуалью шляпка чудненько сидит,
Что смотрят вслед гусары молодые.

Покинув старый дом, умчалась налегке,
Лишь с пауком домашним в чемодане.
Не закрывая дверь и ставни в теремке,
Оставила в нем призраки желаний.

Их исполнение я перестала ждать,
Моя мольба не нравилась. Ну, что же?
Дала возможность без меня им куковать
И обещание -  не потревожу.

*
Вокруг другая жизнь, но прежние все сны,
Увы, от них я прочь не убежала.
Лишь заплатив вперед,  до будущей весны, 
Себе...запрятавшись в квартале тишины,
И пауку жилье арендовала.


11.01.16