Тёмная ночь легла за окном...

Роман Щёголев
Тёмная ночь легла за окном,
Важной походкой всё обойдя...
Я чую её за тонким стеклом.
Я знаю, - она всё манит меня.

Я мог бы уйти за руку с ней...
И раствориться в её темноте.
Но не забыть солнечных дней.
Хоть и остались они вдалеке...

Вот застучала ветром в окно...
Так тихо зовёт в объятья свои.
И как отказать мне ей тяжело...
Но я вспоминаю Солнца лучи.

Дразнит она красивой луной...
Россыпью звёзд на небосводе.
Но не могу, ночь, быть с тобой.
Ведь, никогда не буду свободен.

Все сорвав звёзды, тихо уйдёт.
И снова вернётся под окна мои.
Знаю, - однажды меня заберёт...
Ведь, не бесконечны яркие дни.