На диковинной поляне

Весенняя Ирина
На диковинной поляне,
Где всегда светло, тепло,
Средь красивейших растений
Чудо выросло одно:

Тонкий нежный стебелёчек,
Хрупкий тугонький бутон -
Свет искрится, серебрится,
Нежной дрожью наполнён.

И какое это счастье
Просто видеть тот цветок,
Любоваться, прикасаться -
Не сдержать любви поток!

Пусть цветок растёт на диво
И цветёт, искрясь в тиши.
Не нарушу словом, шагом
Самоцвет моей души.