Про пса

Мария Махно
Сердце стучи пожалуйста тише-
На всех не хватит тепла,
На всех не хватит ни дома ни крыши,
Ни добра ни хватит ни зла.
Я просыпаюсь в понедельник с утра
И иду выгуливать пса,
Валит снег как из ведра
Так впрочем и было вчера.
Пес любит морду сунуть в сугроб
От мира спрятаться чтоб,
А я даже лицом в снегу
От себя убежать не могу.
И так бредем мы вдвоем
Деля впечатления дня
Я пса веду на поводке,
А впрочем вполне может быть
Что он ведет меня.