Капризы питерской зимы

Лили Иванова
Мокнул питерский фонарь
Весь ноябрь и весь декабрь,
И дрожал от мокрой стужи,
Освещая сырость, лужи.
И светил размытым светом
В невесёлой жизни этой.         

А бывали времена,
Веселилась детвора.
С ноября и по апрель
Под ногами снег скрипел.
И в подсветке фонаря
Снег кружился до утра...

Катаклизмы в целом свете.
Потеплело на планете.
Средь зимы грохочет гром,
Подружился тигр с козлом.
Трудно нашему прогнозу
Предсказать, когда морозы...

Вдруг пред самым Новым годом,
Дед Мороз наш, мимоходом,
По пути в Великий Устюг,
Задержался в Петербурге.

Он пришёл лихой, трескучий,
Злой, скрипучий и колючий.
Разогнал все серы тучи,
Чтоб пробился солнца лучик.

Заиграли фонари
Ярким светом до зари.

    10 января 2016г
  (фото из интернета)