Святки!

Елена Долгих
с 6 по 19 января отмечают святки

"В январе морозец хваткий!" –
Ветки елей шебуршат.
Едут бойкие лошадки,
Две недели праздник – Святки,
Потому поёт душа!

Будут таинство гаданья
По вечёркам разводить:
Назначаются свиданья,
Исполняются желанья –
Как дружка приворожить.

В зеркалах трепещут свечи,
Эй, молодка, не зевай!
Смех и шутки каждый вечер,
Вновь Коля'да юн и вечен,
Словно свежий каравай!