Пастушок

Каспитский Олег
Пастушок с улыбкой запевает,
В раздолье поля обузданного.
Дыханье грудь его вздымает,
С союзом ветра неустанного.

Руно обогревает стать плечей,
Хлыстом ведёт табун в приволье.
Там,где средь колышей,ручей.
Осока чуть шумит и чистоколье.

И лайка разгулялась на просторах,
Да мошкара витает над тропою.
Дни у костров,с блаженством,в разговорах.
И старость приходящая с лихвою.

О старость..Нам же есть,о чем трепаться,
Ты хоть со мной,но благодарен я.
Что ,с первым петухом,до поля собираться,
Пускаешь на родимые края.