***

Альберт Почейкин
Мой век закончился с криком "Пиастры!",
А "Арабелла", к сожалению ,пошла ко дну;
Я задыхаюсь здесь, будто бы астма,
И день за днем уходит в пустоту.

Я душу свою заточил сам в острог,
И выкинул ключ - он вряд ли ведь нужен.
Я больше никого не пущу на порог -
Мой Карфаген давно уж разрушен.

Не люди - игрушки с поролоном,
Уснувшие, как часовой на посту;
Для них не стать никогда эталоном,
Ростки благородства в них не взойдут.

Мой век закончился с криком "Пиастры!",
А "Арабелла", к сожалению ,пошла ко дну;
Мечта разбилась стать праведным пастором -
Тут вокруг играют в другую игру.