Крещенье

Владимир Шемшученко
Январь. Крещенье. Ветер бел.
Мороза – много. Снега – мало.
А дятел всё же прилетел –
Колдует над кусочком сала.

То левый бок… То правый бок…
Тук-тук… Прыг-прыг… Кормушка… Ива…
Лукавый чёрненький глазок.
Обыденно. Но так красиво!

Наброском, сделанным вчерне,
Маячу я в оконной раме…
И он бросает вызов – мне! –
Двухстопным ямбом в телеграмме.

На нём атласный колпачок
И заревое оперенье…
Ну, ладно, ладно, дурачок –
Ты лучшее стихотворенье!