Январские морозы

Голышев Александр Борисович
Стих 1:
Запоздалый мороз
Ветер северный принёс.
Постоит да и отпустит.
Не на долго. Не всерьёз.

Стих 2:
Зима на Земле.
Винегрет на столе.
Приятно смотреть сквозь тройное стекло,
Как шкрябают снег, как подошвы скрипят,
Когда в жаркой печке полешки горят.

Стих 3:
Дед Мороз за ноздри щиплет.
Сорок пять опять с утра!
Что поделать – не Египет.
Так вперёд – таскать дрова!