Парить под стать

Анастасия Цуненко
Размытой самобытностью
Судья мой - Океан,
Ему лишь подотчитностью
Я зачерпну стакан.

И горькая изморщится
Оскомина - ирга,
Лишь взгляд открыто сонщится
На блёклые снега.

Не внемлите! Не таете!
Но звездам всё равно -
Размашистые стаи, те
Не уместить в окно.

Куда уж злу бессильному
Подобье уравнять!
Ведь несть средь нас бескрыльному,
Ай да, парить под стать!