Эдуард Мане. 92. Мать в саду Бельвью

Дмитрий Ахременко
Мать сидит средь сказочного сада,
Только траур в сердце навсегда,
Ничего в судьбе уже не надо,
И погасла в небесах звезда.

И цветы уже не растревожат
Сердце, что грустит давным-давно,
Жаль, что не дано ей стать моложе
И испить опять Любви вино.

Умер муж и сердце, будто птица,
Ранено и больше не поёт,
Только тьма над головой кружится,
Застилая чудный небосвод.

Всё прошло, исчезло всё навеки,
Не вернуть прошедших дней теперь,
Холодом сковало счастья реки
И закрыта в Рай златая дверь.

Сад прекрасен, только он не сможет
Унести её печаль и грусть,
Умер тот, кто был других дороже,
Грусти дни известны наизусть.

Остаётся в этой жизни мало
Только ждать, когда наступит срок
И дойдёт до вечности причала,
Покидая мир, что так жесток.

А пока считать свою минуты,
Как слезинки нанизав на нить,
В жизни всё меняется так круто,
Но своей судьбы не изменить.