Это только сон

Тамара Буслаевская
Приснился сон, как наяву,
Как - будто лодка предо мной,
А я за ней иду, иду…
Исчезла лодка, растворилась,
Я все за ней идти стремилась,
И под землей я очутилась.
Я не кричу, но я боюсь,
Я в катакомбах нахожусь,
Стараюсь выход  я найти.
И вот, действительно, нашла,
И вышла я из-под земли.
Стою, растерянно гляжу,
И ничего не узнаю,
Куда идти, не знаю.
И вот в такой тревожный миг,
Вдруг, он  передо мной возник,
Обнял так нежно и сказал:
«Я так тревожился, искал...»
За этот миг, за этот взгляд,
Я потерялась бы не раз…
Еще никто и никогда
С такою нежностью меня
Не обнимал и не страдал.
Я в этот миг была счастливой,
И сердце замирало,
Мне показалось: я – любима!
В его объятиях стою я,
Забыв про то, что это сон.
И мне казалось, что люблю я,
И рад и счастлив со мной он.

Не суждено такому сбыться,
И это был всего лишь сон,
А сон закончился и снова:
Не любит он, не любит он…