Философия жизни

Олег Анатольевич Лукьянов
Закат, Рассвет – два брата близнеца,
Две половинки суточного хода…
Разменивая вечность, без конца,
Творят все то, что мы зовем «Природа»

В погоне за друг-другом, вечен круг
Того, что неосознанно прекрасно!..
Рассвет рождает жизнь и все вокруг,
Закат собой все завершает властно!..

Един порядок!.. Череда одна!..
И нет начала!.. Не видать и края!..
В закате прошлой жизни глубина,
С рассветом оживает жизнь другая!

Два брата-близнеца, один в один,
А никогда не видели друг друга,
Но бытия закон непобедим,
Не вырваться из замкнутого круга!

Один в другом, как в зеркале, един!
И в каждом есть частичка от другого.
Закат, он ночи лунной господин,
Рассвет, он повелитель дня иного!

Начало и конец в том и в другом,
Ведь неизменны бытия законы!
Один повелевает тьмой и сном,
Другой же светом возрождает снова!

Не суждено с рожденья вместе быть,
Двум братьям от единого начала…
Ничто не в силах их и разлучить!
Иначе самой жизни бы НЕ СТАЛО!!!