Отражение

Вячеслав Барсуков
                Бор, как сказка. Терема-сосны в поднебесье.
                Саня Грех

Надо ж ето, сказка быль: ёлки прутся в небеса, на дороге карусель, во какие чудеса. Кто о пень, кто по кюветам: Новый год справляют, всё рулят, да не туда морды разбивают. Ошалели мужики, да туда же девки, бьют не только передки, вот таки припевки. Неумехам на печи что-то не сидится, коли тачка под рукой надо прокатиться. И газуют, кто куда, вихрем снег клубится, лучше б дали трепака, коль нутро зудится. Точно черти-ведьмаки завертели вьюгой, у кого-то в аккурат лопнула подпруга. Кони-вихри понесли, да рулят бараны. "Мерин" громче всех гудит, лупят барабаны. Развлекается дебил, музыка грохочет, аж за двести децибел, а дурной хохочет. Во, где бесы разошлись, на дорогах в пробках. У кого мотор заглох, мёрзнет чья-то попка. Полицаи в Новый год свою службу правят, нос в салон к тебе суют, и "баланду" травят. Вычисляют алкашей, с бодуна в дороге. Поуменшится смертей, будут целы ноги. Руки, рёбра и бока будут невредимы. Загуляла, запила матушка Расея, снег метёт, мороз пока, и позёмка веет. От Самары сам рулил, обошёл все беды. Я б водилам-лешакам дал велосипеды. Пущай крутят педалИ, развивают ноги, чтоб в авариях не гибли, не причём дороги. А зима в своих правах, да мороз трескучий, в сорок первом помогли бить фашиста, случай? Нет, над нами Божья мать, снежным покрывалом помогала воевать, правила штурвалом. По болотам, по лесам шла вперёд пехота. Кто на Русь ходил с мечом, сбили ту охоту. Эх ты, зимушка-Зима, грязь снежком покрыла, серебрится блёстками снег в лучах Ярила. Лыжи ждут, коньки звенят, катят с горки санки. Надо всей семьёй гулять: надоели пьянки. Но тут гости подошли, подгребли-подъехали, да за стол, плясать пошли: праздники. Утеха ли? Хорошо гурьбой родня, разговоры, шутки. Праздники-така пора, песни, прибаутки. Вот так русская душа, горе пережили. Помянули кого нет, с кем свой стол делили. Отряхнулись, и пошло, время, разговели. Разгуляй, попировать есть ещё неделя. Так вертится карусель и проходят годы, снег валит, мы здоровей, что нам непогода!

6-11 января 2016 Х.В.