Диван

Евгений Подаков
Диван - моё второе Я,
Он стал мне кожей и утробой -
Последней перед чревом гроба,
Как тренажёр небытия.

Удобный - никаких вопросов,
С него меня и унесут,
И отдадут на Божий Суд,
А перхоть - счистят пылесосом.

А, может - вынесут за мной -
Его продавленное тело,
Чтобы о вечном не скрипело,
И оба мы найдём покой...