Эй, на том берегу!

Галина Романова 5
Эй, на том берегу, вы заметьте-
это я тут стою и кричу вам.
Дайте лодку иль плот, но ответа
нет и нет, я кричу глухарям.

Эй, на том берегу, поспешите,
принесла и несу  чудо чудное:
Ну, не будьте глухи, не смешите,
неужели вам лодку так трудно?

Я в ладонях несу вам сокровище,
звездный мир, колыбели огней,
я несла сквозь чащобы, урочища,
чтобы стало вам ясно, теплей.

Здесь орбиты планет и луны,
Ариаднины нити ведут словно гиды.
И ладони свечением полны
светлячками из звезд Атлантиды.

Как таинственно светят они,
этот дар вам бесценный несу,
не бывают так нежны огни,
отражение звезд на весу.