Летний рассвет

Колмаков Александр
Ты в рассвета окно загляни,
Посмотри в него, будто случайно.
В нём увидишь ночные огни,
И ещё не раскрытые тайны.

И внезапный соблазн и порыв,
Ветры наших с тобой отношений.
А рассвет - он всегда молчалив,
Он не примет неспешных решений.

И лицо освежит холодком,
Он сегодня особенный, мятный.
И придём мы к нему босиком,
Удивляйся, такой необъятный.

Шире руки раскинь, обхвати,
Небо, поле, леса и равнины.
А Луна, почему-то, грустит,
И холмы круче выгнули спины.

Потянулись, проснулись совсем,
Утро мятное, лёгкость дыханья.
И пришёл, в необычной красе,
Добрый ангел мечты и желанья.

И растаял прозрачный туман,
А рассвет улыбнулся, ликуя.
Самый сладкий, как чая стакан,
Самый бархатный вкус поцелуя.



     *    *    *