Ангелы крыльями нас покрывают

Андрей Алейник
Скажи, что я уплатой пренебрёг
За всё добро, каким тебе обязан,
Что я забыл заветный твой порог,
С которым всеми узами я связан,
Что я не знал цены твоим часам,
Безжалостно чужим их отдавая,
Что позволял безвестным парусам
Себя нести от милого мне края.
Все преступленья вольности моей
Ты положи с моей любовью рядом,
Представь на строгий суд твоих очей,
Но не казни меня смертельным взглядом.
Я виноват. Но вся моя вина
Покажет, как любовь твоя верна.
Шекспир cонет 117


Время не лечит, время меняет...
Кто - то находит, кто - то теряет.
Где - то все видно, где - то потемки,
Нас будут помнить чужие потомки.
Хочется знать еще больше?
Не получается?
В каждом деянии, душа утверждается.
В каждом моменте выбор, спонтанный,
Если не думал, стал - окаянный.
Музыка льется, не наливаясь,
Заранее с вами до встречи, прощаюсь.

Найди, хоть триста причин,
Иль, четыреста поводов.
Нет надежнее, размороженных льдин...
И не надо логических доводов.
Думаешь знаешь? Предположение?
Делай невидимо свое подношение.
Снова мечтаешь и улыбаешься?
Или в потоке страстей, растворяешься?
Не торопись, это навык - не добрый...
Впрочем, совет этот глупый и ложный.

Имя не пишут, а называют,
Ангелы крыльями нас покрывают.