С новым годом!

Весник
Холодное дыхание мороза ,
Людей , обожествить его тянуло .
Из глаз морозом , высекало слёзы .
Поэтому и бдительность , уснула .
Течение веков , законом рока ,
Предание , основой утвердило .
Сменялись времена , менялись сроки .
И правду , речь людская , позабыла .
А праздника , душе , так не хватало
И нужно было , смысл ему придумать .
Для взрослых , доказательств , не хватило .
Внушили детям , в результате , сумма .
Теперь , из поколения в поколение ,
Декабрь месяц , завершение года .
И " дедушке морозу " в поклонение ,
Из года в год , склоняются народы .
Придумали мифическую сказку ,
Которой , скрыли истину , завесой .
"Снегурочка" с"морозом" , строят глазки ,
А дети , стих глаголят , поют песни.
Подарки , получают, за искусство .
Играют и на сцене и по жизни .
Вот только , от веселия , так грустно ,
Забыли люди , вечную отчизну .
И Бога , что создал, мороз трескучий ,
Творением , не зная , заменили .
О люди , Бог Живой , намного лучше ,
Так почему , Его , вы , не почтили ...